Percebe
El tamaño de este percebe sólo se da con mareas grandes, es decir, cuando el agua del mar baja lo suficiente y es posible acceder a las rocas donde se agarran | Es un producto exquisito y de muy arriesgada obtención
El tamaño de este percebe sólo se da con mareas grandes, es decir, cuando el agua del mar baja lo suficiente y es posible acceder a las rocas donde se agarran | Es un producto exquisito y de muy arriesgada obtención
El tamaño de este percebe sólo se da con mareas grandes, es decir, cuando el agua del mar baja lo suficiente y es posible acceder a las rocas donde se agarran
Es un producto exquisito y de muy arriesgada obtención
Nombre científico: Pollicipes pollicipes
Esta singular especie se fija en superficies sólidas utilizando la denominada "glándula del cemento". Si las circunstancias son favorables, en sólo seis meses consiguen el tamaño comercial (al menos cinco centímetros de longitud y dos y medio de diámetro). Las dimensiones del percebe varían según su procedencia.
¿Cómo cocinarlos?
1. Ponemos en una olla agua abundante, echamos sal en cantidad proporcionada y dejamos hervir.
2. Echamos los percebes en el agua y los retiramos cuando vuelva a hervir, es decir, un simple hervor en agua con la salinidad adecuada es suficiente.
3. Escurrimos, los colocamos en un recipiente hondo y los tapamos con un paño o servilleta.
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