Buey de Mar
Piezas de 800 gr a 1.5kg
Piezas de 800 gr a 1.5kg
Nombre científico: Cancer pagurus
Descripción:
Crustáceo de gran tamaño, cuerpo ovalado y liso. Más ancho que largo y de color marrón rojizo.
Tiene dos fuertes pinzas en su primer par de patas, y su peso habitual oscila entre los 500 y 1.500 g, si bien puede llegar a sobrepasar los 3 kg.
Su hábitat natural suelen ser los arenales y las zonas profundas.
¿Qué tamaño es el más adecuado para mí?
Los bueyes de mar de 800 g - 1 kg son perfectos para una sola persona.
Aquellos de 1-1,5 kg son más apropiados para dos o tres personas.
¿Cómo cocinarlo?
1. Lo ponemos en una olla y llenamos con agua fría hasta cubrir.
2. Añadimos dos puñados de sal grandes y encendemos el fuego.
3. Para piezas de menos de 1 kg contamos 15 minutos. Para aquellas que pesen entre 1,25 kg y 3 kg contaremos 20-25 minutos.
4. Cuando vuelva a hervir estará listo para servir.
* Resulta muy gustoso emplearlo para salpicones por el fuerte sabor de su carne.
No hay promociones especiales en este momento
Contacta con nosotros
¿Tienes alguna duda? Ponte en contacto con nosotros por teléfono o por email.
Teléfono:985640639 628526155 722155046 985640639
Contacta con nosotros por email
Síguenos