Langosta pequeña Ampliar

Langosta pequeña

Esta langosta de 600 - 800 g la recomendamos a quienes deseen disfrutar de ella bien individualmente o en un menú compuesto por más platos

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59,00 € IVA incluido

Esta langosta de 600 - 800 g la recomendamos para quienes deseen disfrutar de ella bien individualmente o en un menú compuesto por más platos

Nombre científico: Palinurus elephas

Las langostas viven muy cerca de la superficie hasta que al alcanzar el estado adulto descienden a fondos rocosos. Su aspecto es parecido al del bogavante, del que difiere en su caparazón espinoso y su primer par de patas, que en la langosta no aparecen transformadas en pinzas. El color anaranjado o rojizo del animal se transforma en rojo intenso al ser cocido, como ocurre con la mayoría de crustáceos. Su captura se lleva a cabo mediante nasas situadas en las rocas y cebadas con peces.

¿Cómo cocinarla?

1. La forma más común de preparar la langosta es cociéndola durante ceinticinco minutos en agua de mar (o con abundante sal).

2. A continuación se abre a la mitad y ya estará lista para servir.

3. Sin embargo, existen otras recetas más elaboradas que tienen como base este valioso custáceo, como es el caso del salpicón de langosta.

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