Centollo Macho (grande) Ampliar

Centollo Macho (grande)

Su peso puede variar entre 1.5 y 2.5 kg | Los centollos de peso 1.5 kg son ideales para una o dos personas | Los que van de 2 a 2.5 kg para dos o tres personas

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50,00 € IVA incluido

¡EN TEMPORADA!




Nombre científico: Maja (o Maia) Squinado

Crustáceo típico de toda la zona costera y con gran cantidad de carne. Habita entre los roquedales y las zonas coralinas. Normalmente se camufla cubriendo su caparazón de algas y musgos marinos que le dan un color y una presencia que lo distingue de otros de su especie. Su cuerpo posee una gran cantidad de huevas y corales que hacen de él un auténtico manjar.

¿Cómo cocinarlo?

1. Se pone en una cazuela con sal y cuando rompa a hervir se sumerge el centollo.

2. Desde el momento en que vuelva a hervir se cuentan unos veinte minutos (dependerá del tamaño).

3. A continuación lo sacaremos de la cazuela y lo dejaremos enfriar.

4. Para degustarlo, una vez cocido se abre el cuerpo y se eliminan las madejas grises que no son comestibles. Se raspa todo el interior del caparazón (llamado "carro") y junto con el jugo que contiene se prepara una especie de papilla que se consume directamente con ayuda de una cuchara. A esta mezcla también se le podrían añadir unas gotas de sidra asturiana o vino albariño, lo que le da un toque muy especial. Las patas se van comiendo de una en una, rompiéndolas con unas tenazas especiales para marisco.


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